ILC 2024: Membentuk generasi bernalar, berempati dan berdedikasi kepada sekolah, organisasi dan masyarakat

Kamis, 23 Januari 2025. SMP dan SMA Islam Terpadu Ibnu Sina Makassar menyelenggarakan Islamic Leadership Camp (ILC) level Basic angkatan 8 dan Intermediate angkatan 4 yang bertema Membentuk generasi bernalar, berempati dan berdedikasi kepada sekolah, organisasi dan masyarakat” pada Kamis-Sabtu (23–25 Januari 2025) di BBGP Sulsel. Kegiatan ini diikuti 50 orang peserta dengan rincian 24 org peserta basic level dan 26 peserta intermediate level. Kegiatan ini dipandu oleh Ketua Panitia yg ditugasi dari SMP dan SMA Islam Terpadu Ibnu Sina Makassar.

“Dari 30 org peserta basic yang wajib mengikuti kegiatan ini, yang bersedia dan sempat hadir pada kesempatan ini berjumlah 24 orang. Sementara 26 orang peserta level intermediate yang wajib hadir Alhamdulillah semuanya bersedia mengikuti seluruh rangkaian kegiatan,” ujar ustadz Syahid Munir B. Syahrir, S. Pd., perwakilan dan melaporkan dari Panitia Pelaksana. Ustadz Syahid Munir juga menambahakan bahwa salah satu tujuan dari kegiatan ini adalah agar peserta didik mampu meningkatkan keimanan dan ketaqwaan melalui rangkaian kegiatan ILC ini yang pada gilirannya dengan meningkatnya imam dan taqwa peserta maka mampu menjadi pemimpin pada masa depan.

Pada kesempatan tersebut, Kepala SMAIT Ibnu Sina Makassar menyampaikan di dalam sambutannya bahwa peserta-peserta yang ikut adalah orang-orang pilihan. Dibuktikan dengan ada beberapa siswa yang tidak berkesempatan untuk mengikuti kegiatan ini. Dengan harapan peserta yang sudah hadir ini memaksimalkan kesempatan yang telah diberikan Allah SWT utk memanfaatkan nikmat yg diberi oleh Allah SWT.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh ketua yayasan Amal Jariyah, Ibu Dr. Hj. Irmawati Thahir, ST. M.Pd. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa tema yang diusung pada kegiatan kali ini memiliki makna yang sangat dalam. Untuk mampu menjadi orang yang bernalar, berempati dan berdedikasi harus dimulai dengan banyak membaca dan belajar. Agar mampu membuat perubahan secara nyata dalam berkehidupan di masyarakat.