Menggelar Berbagai Lomba Guna Menyemarakkan Kemerdekaan Indonesia 78 Tahun

Senin, 18 Agustus 2023. Mengulang hari kemerdekaan merupakan moment bahagia dan tentunya meningkatkan rasa Syukur kita kepada Allah subhanahu wa ta’ala karena telah memberikan kita kehidupan yang aman, damai dan terbebas dari penjajahan. Para siswa sangat antusias dalam menyemarakkan hari kemerdekaan tersebut, mulai dari ikut lomba dan juga tata busana mereka yang terlihat sangat memukau dengan mengenakan baju profesi sesuai dengan cita-cita yang mereka inginkan kelak.

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah menanamkan rasa cinta tanah air pada siswa dan menceritakan bagaimana perjuangan para pahlawan terdahulu dalam memperjuangkan kemerdekaan. Cinta tanah air memang sangat perlu ditanamkan sejak dini agar kelak siswa bisa belajar untuk menghargai perjuangan orang lain maupun memperjuangkan hak dan kewajiban atas dirinya. Selain itu, tak lupa membekali siswa terkait pemahaman-pemahaman agama dengan mengaitkan terhadap hari kemerdekaan. Contohnya: “Kita Merdeka karena atas kehendak Allah yang Maha Penolong, jadi untuk Ananda yang menginginkan sesuatu, ingin ditolong oleh Allah maka harus terus berdoa sama Allah” (Seperti itulah contoh kalimat yang disampaikan kepada siswa).

Rangkaian kegiatan yang dilakukan dalam acara ini adalah lomba lari kelereng dan memasukkan bola ke dalam lubang kardus. Tentunya ini akan melatih Ananda dalam bersaing dan berjuang sesuai dengan keahlian yang mereka miliki. Menang kalah bukan tujuan utama dalam lomba ini melainkan melatih Ananda agar memiliki jiwa kompetitif yang dibangun dengan kejujuran, saling mendukung dan kolaboratif antar siswa.

Lomba Lainnya

IMG_4282-scaled