MPLS TKIT Ibnu Sina Makassar Dilaksanakan Selama Dua Pekan

Bukan lagi hal yang baru dilakukan menjelang tahun ajaran baru, Pengenalan Lingkungan Sekolah menjadi kegiatan wajib di setiap sekolah baik itu sekolah negeri ataupun sekolah swasta. Kita sebut saja kegiatan ini kegiatan PLS. Kegiatan PLS bertujuan untuk memperkenalkan kepada siswa baru terkait lingkungan sekolah. Menariknya bukan hanya tingkatan SD sampai SMA yang melakukan PLS, tapi tingkatan TK-PAUD juga mewajibkan loh…

Termasuk TKIT Ibnu Sina Makassar yang berkolaborasi dengan PPTK kelas Tahfidz Tabarak. Jika bertanya, untuk apa dilakukan PLS di tingkatan TK? Anak-anak seusia mereka belum tahu apa-apa. Yah, jangan salah menafsirkan yah teman-teman, PLS di lingkungan TK-PAUD justru sangat penting dan rangkaian kegiatan yang dilakukan bukan hanya sekedar memperlihatkan kepada siswa terkait ruang kelas, toilet, tempat wudhu, dan yang lainnya. Tapi TKIT Ibnu Sina sendiri mengusung kegiatan MPLS ini dengan sangat menarik termasuk bercerita, games, senam, dan juga tak kala menariknya ada Pentas Seninya loh. Hal ini tujuannya bukan semata-mata untuk pengenalan akan tetapi bagaimana siswa bisa nyaman dan beradaptasi, serta menjadikan guru dan teman-temannya sebagai keluarga.

Berbeda dengan pelaksanaan MPLS pada umumnya yang hanya digelar tiga hari. TKIT Ibnu Sina Makassar menggelar MPLS selama dua pekan yakni mulai dari tanggal 17-28 Juli 2023.

“Kami melaksanakan MPLS selama dua pekan dengan tujuan untuk membuat Ananda (siswa baru) nyaman di lingkungan baru dan juga dengan orang yang baru yang di mana kedepannya kami akan menjadi keluarga di TKIT Ibnu Sina Makassar” ucap Ustadzah Lindawati S.Pd. yang merupakan Kepala TKIT Ibnu Sina Makassar.

MPLS Lainnya

MPLS