Sportivitas dalam Kompetisi 17an SMPIT Ibnu Sina Makassar

Makassar, Selasa, 15 Agustus 2023 SMPIT Ibnu Sina Makassar mengadakan perlombaan dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia. Bertempat di jalan Andi Ta’de 26, lomba ini di selenggarakan selama 3 hari yakni, Selasa, Rabu, dan Kamis. Adapun jenis perlombaan yang dipertandingkan adalah Futsal, Quiz, Tarik Tambang, Estafet kelereng, Menghias Kelas, Tata Boga, Balap Engrang, Costplay Tokoh Nasional dan masih banyak lomba lainnya.
Lomba yang mengusung tema Terus Melaju untuk Indonesia Maju ini dibuka dengan resmi oleh Ust. Muhammad Haerul, S.Pd., M.Pd., Gr. selaku kepala SMAIT Ibnu Sina Makassar. Para siswa mulai kelas rendah hingga tingkat atas terlihat antusias dalam mengikuti lomba-lomba tersebut. “Ini merupakan momentum yang ditunggu, selain itu kegiatan ini juga merupakan ajang silaturahmi sesama peserta didik dan warga sekolah.”

Diharapkan dengan dilaksanakannya kegiatan seperti ini akan menumbuhkan sikap sportivitas sesama pelajar dalam berkompetisi.
Jazakumullahu khair Ustad dan Ustadzah serta panitia yang bertugas serta Ananda. Sampai jumpa pada kegiatan selanjutnya.

Lomba Lainnya

IMG_4282-scaled