Apel Pagi Setiap Hari Senin Guna Menanamkan Semangat Cinta Tanah Air Sejak Dini

Cinta tanah air adalah kesadaran untuk berbakti dan bersedia berkorban kepada negara. Tentunya bentuk kesadaran ini harus ditanamkan sejak dini agar menjadi suatu kebiasaan yang akan dibawa hingga mereka dewasa. Dalam kegiatan apel pagi ini, ada beberapa hal yang disampaikan kepada siswa mulai dari penanaman ilmu agama hingga Pendidikan kewarganegaraan.

“Selain penanaman Ilmu agama dan Pendidikan kewarganegaraan, kegiatan apel pagi ini akan melatih siswa untuk disiplin dan juga melatih para peserta didik untuk latihan baris-berbaris”, Tutur  Ustadzah Lindawati, S.Pd (Kepala TKIT Ibnu Sina Makassar). Kegiatan apel pagi ini dilaksanakan setiap hari senin pukul 08.00 WITA di Aula Lantai 1, Gedung Pongtiku yang diikuti oleh siswa Tabarak dan TK.